France - Pays de Galles / Coupe du monde de rugby : Déception… à un point près - Vidéos

Dramatique ! Les Bleus se sont inclinés d’un petit point en quart de finale de la Coupe du monde après un très bon match.

Le début de la rencontre était parfaite pour les Bleus avec deux essais en huit minutes. Le premier était porté par Vahaamahina après un bon ballon transmis (5-0, 5e), le second était l’oeuvre d’Ollivon après une splendide action. Vakatawa transperçait la défense avant de trouver à sa hauteur Ntamack qui trouvait Dupont qui glissait enfin en une touche sur Ollivon (12-0, 8e)

Malheureusement pour les Bleus, l’euphorie prenait fin à la suite d’un en-avant de Guirado sur un très gros plaquage, ce qui offrait la balle à Wainwrigh qui n’avait plus qu’à traverser le terrain pour aplatir (12-7, 12e). Malgré ce coup du sort, les Bleus étouffaient les Gallois et inscrivaient un troisième essai à la demi-heure de jeu grâce à Vakatawa, bien servi par Penaud après contact (19-10, 32e).

En seconde période, la France était toujours dans le tempo mais Vahaamahina condamnait à lui tout seul ses coéquipiers en prenant un rouge sur un coup de coude dans le visage (49e). Malgré une solidarité assez impressionnante et quelques occasions de marquer des points, notamment avec une positon de drop de Lopez non exploitée, les Bleus craquaient à cinq minutes du terme après cet essai contesté de Moriarty à la suite d’un arrachage de ballon (20-19, 74e).

Pas d’exploit donc pour les Français qui rentrent à la maison…